Welche Vorteile hat eine kleine Schule für mich?

Die Lehrer arbeiten naturgemäß enger zusammen als in einer großen Schule. So können Probleme einzelner Schülerinnen und Schüler schnell und übergreifend von allen - Lehrerinnen/Lehrern sowie Schülerinnen/Schülern gemeinsam gelöst werden.

Wie wird mir bei der Berufsfindung geholfen?

Berufsorientierung ist als Fach in die Stundentafel aufgenommen worden. Berufspraktikum gegen Ende der Unterstufe für Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Handelsschule in Unternehmen in der Region, um eine bessere Berufsorientierung zu erhalten. Regelmäßig werden Lehrstellenangebote am Schwarzen Brett ausgehängt.  Besuche im BIZ (Besucher Informationszentrum) des Arbeitsamtes Bonn sowie individuelle Berufsberatung durch Mitarbeiter des Bundesagentur für Arbeit finden regelmäßig statt. Auf die Bewerbung wird fächerübergreifend in Deutsch, Textverarbeitung und Informationswirtschaft vorbereitet, unterstützt durch das Fach Berufsorientierung!

Wird man nach Abschluss der Handelsschule Millionär?

Leider selten - doch erhalten wir gelegentlich Rückmeldung von Ehemaligen, die nach Abschluss unserer Schule erstaunlich positive Entwicklungen vorweisen können.   Im Börsenspiel der Stadtsparkasse Bad Honnef haben unsere Schülerinnen und Schüler in  den letzten Jahren regelmäßig einen der ersten drei Preise erlangen können. Auch die Nichtpreisträger waren wenigstens an Erfahrung reicher.

Werde ich auf die moderne Technik unserer Zeit vorbereitet?

Ein neuer Datenverarbeitungsfachraum mit 25 vernetzten Personalcomputern ermöglicht in dem Fach Informationswirtschaft praxisnahen Unterricht mit kaufmännischer Anwendersoftware. Ein separater Internetzugang  ermöglicht Schülerinnen und Schülern für Referate und zur Ergänzung des Unterrichts gezielt Recherchen vorzunehmen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

05.07.2014

Die Sommerferien beginnen am 07.07. und enden am 19.08.2014.

Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises in Siegburg

Postanschrift: