Schulpartnerschaften

Unsere Schule bietet zur Zeit ein Austauschprogramm mit der Fruita Monument High School in Grand Junction, Colorado, USA an, das sich insbesondere an die Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftsgymnasiums richten.

Alle wichtigen Informationen rund um diese Schulpartnerschaft finden Sie hier.

Comenius Programm

Türkei 2014

Unsere Schule nahm zwischen 2012-2014 mit fünf europäischen Partnern am Comenius-Programm für schulische Bildung teil. Unser Projekt "Learning from Experiences" sollte den Erfahrungsaustausch zwischen Jung und Alt fördern und so auch das europäische Bewusstsein stärken. Neben schulinteren Unterrichtsprojekten und Online-Kooperationen standen auch Besuche bei unseren Partnerschulen in Italien, Spanien, Polen, der Slowakei und der Türkei auf dem Programm.

Alle Informationen und Arbeitsergebnisse unseres Projekts finden Sie unter European Shared Treasure

Das Comenius-Team am BK Siegburg
Spanien 2013

Bei einem ersten Besuch von Schülern und Lehrern unserer Partnerschulen hier in Deutschland im November 2012 setzten sich die Teilnehmer mit stereotypen Bildern von Jung und Alt - auch in der Werbung - auseinander.

Der zweite Besuch in Madrid im März 2013 hatte die Schwerpunkte Frauen in der Gesellschaft und Migration. Ein Vergleich der verschiedenen Schulsysteme in den Partnerländern rundete das Programm ab.

Als sehr spannend und lehrreich stellte sich das dritte Treffen in der Slowakei dar, denn dort wurden vor allem Traditionen und Gebräuche vorgestellt, verglichen und gelebt.

Slowakei 2013

Auch der Besuch der italienischen Partnerschule am Gardasee mit Ausflügen nach Mailand und Venedig und vielfältigen Workshops war ein voller Erfolg.

Italien 2013
Türkei 2014

Weitere Besuche in Polen und der Türkei im Jahr 2014 rundeten das Programm ab. Kurz vor den Sommerferien trugen unsere SchülerInnen ihre Fotos und Impressionen in einer kleine Ausstellung im Foyer von Gebäude A zusammen.

Fotos: Lorenz/Stiegen/Burian/Ellenberger

05.05.2016

Die Sommerferien beginnen am 11.07. und enden am 23.08.

Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises in Siegburg

Postanschrift: