Unterrichtsorganisation

Unterrichtstage / -struktur

Der Unterricht erfolgt an 2 (nicht aufeinanderfolgenden) Tagen von Montag bis Freitag; grundsätzlich endet er spätestens um 14.00 Uhr. Im Bildungsgang Kaufleute für Büromanagement wird zur Zeit kein Blockunterricht erteilt.

Neben der allgemeinen schulischen Beratung bietet der Bildungsgang Kaufleute für Büromanagement folgende Förderungspakete an:

• Gezielte Vorbereitung auf die Abschlußprüfung, Teil 1 und Teil 2, in den letzten Wochen vor den Prüfungsterminen
  • Gezielte Vorbereitung auf das Fremdsprachenzertifikat TELC
  • Möglichkeit zum hausinternen Erwerb des ECDL-Computerführerscheines
  • Unterstützung im digitalen Bereich durch die Unterricht aller Klassen in Textverarbeitung (20 Stunden) sowie Tabellenkalkulation (20 Stunden)

Daneben erfolgen individuelle Beratungen durch Fach-, Klassenlehrer bzw. durch die Bildungsgangleitung.