Unterrichtsorganisation

Unterrichtstage / -struktur

Der Unterricht erfolgt an 2 (nicht aufeinanderfolgenden) Tagen von Montag bis Freitag; grundsätzlich endet er spätestens um 14.00 Uhr. Im Bildungsgang Kaufleute für Büromanagement wird zur Zeit kein Blockunterricht erteilt.

Neben der allgemeinen schulischen Beratung bietet der Bildungsgang ´Kaufleute für Büromanagement` z. Zt. ein "Förderungspaket" an:

• Gezielte Vorbereitung auf die Abschlußprüfung, Teil 1 und Teil 2, in den letzten Wochen vor den Prüfungsterminen
  • Gezielte Vorbereitung auf das Fremdsprachenzertifikat TELC
  • Möglichkeit zum hausinternen Erwerb des ECDL-Computerführerscheines
  • Unterstützung im digitalen Bereich durch die Unterricht aller Klassen in Textverarbeitung (20 Stunden) sowie Tabellenkalkulation (20 Stunden)
  • Erteilung von Wirtschaftsenglisch mit praktischen Bezügen in der Mittelstufe (im Differenzierungsbereich)

Daneben erfolgen natürlich individuelle Beratungen durch Fach-, Klassenlehrer bzw. durch die Bildungsgangleitung.