Auslandsaktivitäten

Das Berufskolleg Siegburg bietet diverse Auslandsaktivitäten an. Dabei können die Schülerinnen und Schüler wichtige Erfahrungen sammeln sowie ihre Sprache verbessern.

USA-Austausch

Der USA-Austausch wird gerne von den Schülerinnen und Schülern wahrgenommen. Sie lernen das Land & die Lebensweise kennen, machen Ausflüge und leben in Familien.

INFORMATIONEN für interessierte Schülerinnen und Schüler finden Sie hier >>

Auslandspraktika

Zunehmend nutzen Auszubildende der Berufsschule während ihrer Erstausbildung die Möglichkeit, im europäischen Ausland Arbeitserfahrungen zu sammeln. Gefördert werden diese mehrwöchigen Praktika vom europäischen Programm Erasmus+. Nähere Informationen zur Organisation eines Auslandspraktikums erhalten Sie bei den Bildungsgangleitungen oder bei Frau Pinto (m.pinto@bk-siegburg.de).

Hier finden Sie Erfahrungsberichte von Auszubildenden zur Industriekauffrau, die ein Auslandspraktikum absolviert haben >>