Praktikum

Das dreiwöchige Betriebspraktikum im November vermittelt den Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule grundlegende Einblicke in das Arbeits- und Berufsleben. Hierdurch wird die Möglichkeit geschaffen, die erworbenen Kenntnisse in der beruflichen Wirklichkeit anzuwenden und sich gleichzeitig als zukünftige Auszubildende zu empfehlen. Die Praktikumsbetriebe, die durch die Initiative der Schülerinnen und Schüler selbst ausgewählt werden, finden sich vornehmlich in Unternehmen und Institutionen unserer Region.

Den Vordruck für die Praktikumsmappe und den Anwesenheitsbogen können Sie hier herunterladen:

Im Schuljahr 2021/22 findet das Praktikum im Zeitraum vom 2. November 2021 bis zum 19. November 2021 statt.