BK trifft Startup! True Fruits begeistert im Cineplexx!

Am Freitag, dem 23.09.2016, war es wieder so weit:
Nic Lecloux, Geschäftsführer und Gesellschafter des Smoothie-Herstellers True Fruits, begeisterte ca.500 Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule und des Wirtschaftsgymnasiums im Cineplexx in Siegburg. Wie schon in den beiden vergangenen Jahren, erzählte er von den Aufs und Abs, die man im Prozess der Unternehmensgründung zu durchlaufen hat. Egal, ob er nun davon berichtete, dass es auch an der Fachhochschule gar nicht so einfach war, jemanden zu finden, der einem erzählen konnte, worauf nun in der Praxis bei der Existenzgründung tatsächlich zu achten ist oder ob er schilderte, wie schwer es ist, andere Leute davon zu überzeugen, dass es eine gute Idee ist, einen sechsstelligen Euro-Betrag in Fruchtsaft zu investieren: Die Schüler hingen an seinen Lippen und folgten gebannt seinen Worten.

So wurde auch dem letzten Zuhörer im Saal schnelle klar: Bei allen Tiefschlägen, die er zusammen mit seinen beiden Partnern zu durchleben hatte, hat er nie aufgehört, an seinen Traum zu glauben und alles dafür zu tun, ihn Wirklichkeit werden zu lassen. Der Erfolg ist beeindruckend: Neben der Tatsache, dass True Fruits inzwischen zum Marktführer aller Smoothie-Hersteller in Deutschland aufgestiegen ist, konnte er den Schülerinnen und Schülern heute davon berichten, dass True Fruits in diesem Jahr einen Umsatz von 42 Millionen Euro erzielen wird.

In der abschließenden Fragerunde, in der Nic den Schülern geduldig ihre Fragen beantwortete, ließen einige der Schüler bereits durchblicken, dass sie sich durchaus vorstellen könnten, Nic nachzueifern.