Schülervertretung (SV)

Weber, Zoe GY 17.2
  stellvertretende Schülersprecherin

Eure SV-Lehrer: Alex Rohde, Björn Frischemeier, Jeannine Gebauer

Am 17. Oktober 2017 traf sich die neugewählte Schülervertretung (SV) des BK-Siegburg zu ihrer ersten konstituierenden Sitzung und einem teambildenden gemeinsamen SV-Tag. Gemeinsam mit den ebenfalls neu gewählten Vertrauenslehrern Alex Rohde, Björn Frischemeier und Jeannine Gebauer beschäftigten sie sich nicht nur mit rechtlichen Grundlagen und den Aufgaben von Schülervertretung, sondern entwickelten vor allem ihr Jahresprogramm, was sie gemeinsam in den nächsten Monaten zusammen mit allen Schülern des BK-Siegburg verwirklichen möchten.Sportliche Aktivitäten, eine Pfandflaschensammelaktion für Nachhaltigkeit und Umweltschutz, Weiterbildungs- und Qualifizierungsmaßnahmen von Schülern und vielfältige Ideen zur Flüchtlingsintegration und stehen dabei genauso auf dem Programm wie bunte Events durchs Schuljahr zum Thema Freundschaft und Weihnachten.Über das bunte und vielfältige Jahresprogramm der Schülerinnen und Schüler freut sich auch Daniela Steffens, Schulleiterin des BK-Siegburgs, sehr: „Eine lebendige Schülervertretung ist eine große Bereicherung für unsere Schule und den Schulalltag. Durch die aktive Gestaltung und die engagierte Mitarbeit der Schülerinnen und Schüler entsteht ein gutes Arbeits- und Schulklima, was für Schüler wie Lehrer gleichermaßen von großer Bedeutung ist.“Die SV ist nicht nur Sprachrohr und Interessensvertretung der Schülerinnen und Schüler und nimmt im Schulalltag eine wichtige Vermittlerrolle ein, indem sie z.B. bei Problemen zwischen und Lehrern und Schülern hilft und unterstützt, sondern ist auch für die Präsentation und Vorstellung der Schülerschaft nach außen zuständig. Gemeinsam wählten die insgesamt 16 gewählten Schülervertreter aller Bildungsgänge und Außenstellen ihre ersten beiden Vorsitzenden: Stevan Mikic (Berufsschule) und Zoe Weber (Wirtschaftsgymnasium).

Auf dem gemeinsamen Gruppenfoto präsentiert sich das neugewählte SV-Team den Schülerinnen und Schülern des BK-Siegburg.

Unsere Aufgabe ist es, euch den Schulalltag so angenehm und problemfrei wie möglich zu gestalten: „Wir versuchen das nicht nur, wir machen es auch!“ Dafür brauchen wir euch!

Schreibt uns eure Anliegen, Anregungen und neue Ideen rund um unsere Schule an folgende Adresse: sv@berufskolleg-siegburg.de

Wir freuen uns auf eure Post!

Wir wünschen euch viel Spaß und Erfolg in der Schule!

Euer SV-Team