Berufskolleg Eitorf

Willkommen auf der Homepage des Teilstandortes Eitorf des Berufkollegs des Rhein-Sieg-Kreises in Siegburg.

Am Samstag, 29. Januar 2022 von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr findet unser Tag der offenen Tür in Präsenzform statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ab sofort können Sie Beratungstermine bei uns buchen. Diese werden am Samstag, 29. Januar 2022 in unseren Räumlichkeiten durchgeführt.

Auf dieser Website können Sie sich über die Außenstelle Eitorf informieren. Sie finden Kontaktdaten sowie Daten zur Anmeldung am Berufskolleg Eitorf (Handelsschule, Höhere Handelsschule).

Ferner finden Sie hier wichtige Terminhinweise.

Sie finden uns in der Schoellerstr. 31 in Eitorf. Das Berufskolleg ist fußläufig in 10 Minuten vom Eitorfer Bahnhof aus erreichbar. Zusätzlich halten die beiden Buslinien 570 und 579 unmittelbar vor dem Schulgebäude. Kostenloses Parken ist ebenfalls für unsere Schülerinnen und Schüler möglich.

Unsere Handelsschule vermittelt berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung, die die Berufswahl erleichtern und die Chancen auf einen Ausbildungsplatz verbessern. Erwerben Sie bei uns Ihren Realschulabschluss (BFS 2) oder zunächst den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 (BFS 1). Auch die Qualifikation zum Besuch der gymnasialen Oberstufe kann bei uns noch erworben werden. In unserer Höheren Handelsschule (HöHa) können Sie darüber hinaus den schulischen Teil der Fachhochschulreife (Fachabitur / FHR) erwerben.

Ab 29.01.2022 können Sie sich bei uns für die Handelsschule und Höhere Handelsschule anmelden. Das Berufliche Gymnasium wird nur in der Hauptstelle Siegburg angeboten. Die Anmeldeformulare finden Sie hier. Bitte reichen Sie die vollständigen Unterlagen per Mail an info.eitorf@bk-siegburg.de oder auf dem Postweg ein. Bei Bedarf mailen Sie uns wegen eines digitalen Beratungsgesprächs ebenfalls über info.eitorf@bk-siegburg.de an.

Kontakt:
Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises in Siegburg