Berufskolleg Eitorf

Willkommen auf der Homepage des Teilstandortes Eitorf des Berufkollegs des Rhein-Sieg-Kreises in Siegburg.

Auf dieser Website können Sie sich über die Außenstelle Eitorf informieren. Sie finden Kontaktdaten sowie Daten zur Anmeldung am Berufskolleg Eitorf (Handelsschule, Höhere Handelsschule).

Ferner finden Sie hier wichtige Terminhinweise.

Sie finden uns in der Schoellerstr. 31 in Eitorf. Das Berufskolleg ist fußläufig in 10 Minuten vom Eitorfer Bahnhof aus erreichbar. Zusätzlich halten die beiden Buslinien 570 und 579 unmittelbar vor dem Schulgebäude. Kostenloses Parken ist ebenfalls für unsere Schülerinnen und Schüler möglich.

Unsere Handelsschule vermittelt berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung, die die Berufswahl erleichtern und die Chancen auf einen Ausbildungsplatz verbessern. Erwerben Sie bei uns Ihren Realschulabschluss (BFS 2) oder zunächst den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 (BFS 1). Auch die Qualifikation zum Besuch der gymnasialen Oberstufe kann bei uns noch erworben werden. In unserer Höheren Handelsschule (HöHa) können Sie darüber hinaus den schulischen Teil der Fachhochschulreife (Fachabitur / FHR) erwerben.

Ab 29.01.2021 können Sie sich bei uns für die Handelsschule, Höhere Handelsschule und das Berufliche Gymnasium anmelden. Die Anmeldeformulare finden Sie hier. Bitte reichen Sie die vollständigen Unterlagen per Mail an info@bk-siegburg.de oder auf dem Postweg ein. Bei Bedarf mailen Sie uns wegen eines digitalen Beratungsgesprächs ebenfalls über info@bk-siegburg.de an.

Kontakt:
Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises in Siegburg